Разлука

Татьяна Афанасова
     И вот опять уроки начались:
     Тетради, книги, трудные задачи.
     И комкаю я снова чистый лист,
     Так горько мне.
                И я тихонько плачу.

     Перед глазами прошлый школьный год,
     Мальчишка добрый,
                стриженный под "ёжик" -
     О, как его сейчас не достаёт,
     И боль пронзает, будто острый ножик.

     Я с ним ходила вместе в один класс,
     Всегда носил он мой портфель
                до дома,
     И вдруг мальчишка изменился враз,
     И стал он робким, будто незнакомым.

     А я понять всё это не могла.
     Да что же с ним такое происходит?
     Зачем он ждёт у школьного двора
     И за версту потом мой дом обходит?

     А он страдал, был будто сам не свой,
     Когда случайно взглядами встречались.
     И вдруг уехал в город он другой... -
     Вот так внезапно с парнем
                мы расстались.

     Гялжу назад,где мальчик тот сидел,-
     На парту,
               что зовут всегда "Камчаткой", -
     Его там нет! И класс наш опустел...
     И вытираю слёзы я украдкой.

 
.