Памяти Н. Рубцова

Станислав Кащенков
В мёрзлый грунт
вгрызается лопата.
Трещат берёзы -
крещенские морозы.
Земли последний ком,
как память - крест,
и дата.
Всё что осталось? -
жизни проза.

Души мятежной
брошенное тело
зарыто,
как не нужный хлам.
Метель отпела...
Солнце село.
И лишь душа
давясь тоскою,
всё ещё бродит
по родным полям...

90-е годы.