400-летие Дома Романовых

Наталия Веселицкая
22 ноября 2013 года состоялось открытие выставки,
посвященной 400-летию Дома Романовых.
Место проведения: Музей истории города Краматорска.

Он был и Второй, и Тринадцатый.
Эпоха захлопнула двери...
Теперь Николай отмечает
Рожденье семьи в новом веке.

400 лет – это Вечность.
400 лет – бесконечность.
Терновый венец будет снят.
Забудут теперь октябрят.

Сегодня смели люди памятник
Того, кто носителем был
Изгнанья державы Романовых,
Небесных безбожных светил.

Улыбки в веках не погаснут –
Испания приняла род,
Который по-прежнему в мире
Под сенью Небесной живёт!

09.12.2013.