Дары Вселенной

Марина Чмелёва
У  Вселенной  множество  даров.
Все  они  бесценны  и  прекрасны.
Ароматом  множества  цветов
Те  дары  наполнены  приятным.

Самый  ценный  дар  от  Бога  - жизнь.
Здесь  пути  у  всех  неповторимы.
Кто-то  каждый  день  взлетает  ввысь,
Кто-то  вниз  летит    судьбой  гонимый.

Дар  познанья  мира  и  себя,
Места  в  жизни  и  души  стремлений.
В  мир  окно  открыть  порой  спеша,
С  неизвестным  ждём  прикосновений.

Дружбы  дар – крепчайший  из  даров,
Крепок  мост  добра  и  понимания.
Конкуренции  и  подлости  оковам
Здесь не  место. Здесь -  себя  познание.

В  крепкой  дружбе  человек  любой
Лишь  поддержку,  помощь  отдавая,
Понимает,  что  с  самим  собой
Нужно  честным  быть,  другого  принимая.

Самый  яркий  из  даров – любовь.
Как  прекрасно  любящее  сердце.
Души  наши  расцветают  вновь
От  любви  взаимной,  бесконечной.

Как   туман  иллюзий , мести  мгла,
Закрывают   страждущее  сердце.
Все  богатства  мира , навсегда,
Обретает   любящее  сердце.

Лишь  в  союзе  любящих  сердец,
Новой  жизни  кроется  рожденье.
Дар  творения – вот  любви  венец,
Каждого  Творца  - предназначенье.

Самый  редкий,  самый  нужный  дар –
Это  мудрость,  истина  и  опыт.
Чтенье  книг,  беседы,  споров  пар
Не  наделят  мудростью  кого-то.

Только  истина,  добытая  самим,
Через  мысли,  чувства,  ощущенья,
Станет  достояньем  дорогим,
Чем  делиться  можно,  без  сомненья.

Смерть – экзамен  всех  прожитых  дней.
Жизнь  не  исчезает,  не  стихает.
Вновь  родиться,  чтобы  на  земле,
Души  наши  опыт  собирают.

Каждый  пусть  живущий  человек,
Все  дары    возьмёт себе  Вселенной.
И  воздаст  за  это   он  в  ответ
Личное  познанье    непременно.

Счастлив  тот,  кто  может все дары
Взяв   себе,  идти    по  жизни смело.
Приумножить  их  и  сохранить,
Чтоб  раздать их  людям  все ,  без  меры.