С судьбой наперевес

Вадим Чарномский
В мире нет чудес
Краше, чем в судьбе,
Мне же до небес
Ближе, чем к тебе,

Ближе, чем вчера
Грустные глаза…
Тают вечера,
Теплится гроза.

Дерзкий непокой
С нежностью приму,
Только не с тобой,
Только – одному.

Улечу в окно,
Вечностью дразня, -
Мы с судьбой давно
Горькие друзья, -

В небо заберусь,
Оглянусь вокруг,
Развенчаю грусть
Из поникших рук!

Грешен, как никто,
Если разозлюсь,
На твоё пальто
Дождиком прольюсь,

Скроюсь от стыда,
За собой маня,
Талая вода
Выплеснет меня

В сонную траву,
Высплюсь, напишу,
Как тобой живу,
Как тобой дышу,

Как опять воскрес
В скомканной судьбе,
Мне же до небес
Ближе, чем тебе…
             19.11.2013