Ностальгия

Владимир Чиров
Я хочу пронзить приездом
Память давних школьных лет,
На казахские барханы
Щедро ссыпать белый снег.

Завести муку и сахар
В одичавшие аулы
И подарками набить
Все верблюжии баулы.

Что доставят к адресату
Эти мощные горбы,
А у юрты в тюбетейке
Будешь ждать меня и ты.

Одноклассница-узбечка,
Зульфия,моя любовь!
Как хотел бы повстречаться
Через двадцать лет я вновь.

Ты наверно удивишься,
Что я в памяти храню
Заплетённые косички
И фамилию твою.

Я и ямочки на щёчках
Не забуду никогда,
Ты так часто улыбалась,
Когда видела меня.

И улыбка отражалась
Частым пульсом в моём сердце,
Не припомню,к сожаленью,
Чтобы шли с тобою вместе.

Так,любил тебя заочно,
Если выразиться точно.
Видно было не дано
Мне в любовь открыть окно.

Но,как видишь,отложилось,
На бумаге прояснилось,
Чаще буду вспоминать,
Когда стих начну читать.

А быть может Бог управит,
И когда-нибудь судьба
Повернётся к нам обоим,
И увижу я тебя.

Но в любви я признаваться,
Зульфия,уже не стану,
Мне бы только вольной птицей
Пролететь по Казахстану.

Навестить могилку Папы,
Что не видела ухода,
К ней,увы,за столько лет
Заросла травой дорога.

Заглянуть в родной подъезд
И увидеть дверь квартиры,
И она,как старый друг,
Скрипнет мне в ответ уныло.

Пробежать по школьным тропам,
Одноклассников увидеть,
И конечно извиниться,
Кого смог тогда обидеть.

Есть такие-точно знаю!
Память мне не изменяет.
Сашка Гузиков был друг,
Но обидел как-то вдруг

Я его дежурной фразой,
Больше не видал ни разу.
Вот что делает обида,
В дружбу въелась,словно гнида,

И разрушила общенье,
Став частицею отмщенья.
Но,быть может он простил,
Так как глуп поступок был.

А ещё бы я сходил
На любимый стадион,
Помню первые победы,
Как помог мне в этом он!

Юнность скрасили награды,
Прояснились яркой краской,
И нет надобности в том,
Чтобы прошлое скрыть маской.

Всё,что было-то промчалось,
Только эхом отозвалось,
И легло на лист бумаги,
Знать,кому-то это надо.

Эх,мальчишки и девчонки,
Санька,Ларик и Алёнка,
Ира,Коля и Нурлан,
Петька,Вадик и Колян.

Жанна,Роза,Зульфия
(что была любовь моя),
Вовка,Русик и Фарид-
Память вас ещё хранит.

Таня,Оля,Галя,Баха,
Бирюков,Санат,Кайрат...
Вы поверьте мне,друзья,
Всех увидеть буду рад!

Город мой,Кзыл-Орда,
Я так скучаю без тебя!

                17.11.02.