Разлад

Сергей Сметанин
Хорошо, когда небо сияет,
И по стеклам, где пятнышка нет,
Словно кошка гостей намывает
Яркий-яркий приветливый свет.

Я люблю эту вольную пору,
Этот свежести чистый исток.
Расшевелит нам чуткую штору
Вдоль балконной двери ветерок!

Грянет, грянет весёлое лето...
Но... опять уже тянет дымком! —
То у мамы в руках сигарета.
Как обычно, всё в жизни комком!

Голова разболелася прямо.
Мне от дыма так горько внутри.
Не кури, моя милая мама,
Умоляю тебя, не кури!