Осеннее чаепитие

Григорий Бородулин
Туманов и дождей ненастная пора –
Меж осенью златой и снежною зимою,
С залива штормовая пенится волна –
Пока льды зимние ширь водную не скроют.

И, вдруг, с зарёю - Небо дарит благодать,
Дух освежая радостью спокойной,
Сиянье солнца  – оттесняет мрака рать
И разгоняет тучи - ветра вихрь свободный.

День солнечный прошёл, но радость не ушла
И крутят тихий вальс свой за окном снежинки,
День солнечный прошёл, но видит свет душа
И за столом - свет солнца дарят нам чаинки…

Есть в чаепитиях стран северных - секрет:
В листочках чайных – ищет сердце - солнца свет.


18-20.11.13                Григорий А. Бородулин