Просто так, ничего не рождается и не исчезает

Елена Полищук -Зелинская
  Просто так, ничего не даётся! Всё  нужно пережить, переосмыслить,  переоценить. Никогда не бросать словами на ветер, а если уж бросили, то  хотя бы найти силы признать свои ошибки. Да, мир не идеален, а мы тем более. Нельзя прожить жизнь без единой ошибки,  даже святые не без грехов.  Но прежде, чем наломать кучу дров, задумайтесь, хоть раз в своей жизни, а стоит ли оно того: стоит ли ломать человеческие судьбы и в том числе свою. Ведь  все мы связанны какой то невидимой нитью, как- то переплетены. И хотя, не всегда мы это признаём, но жизнь доказывает иное. Вот часто так бывает, что по воли или неволи, тебя сталкивает судьба с одним и тем же человеком через временные промежутки времени , и сколько бы мы не сопротивлялись а жизнь возьмёт своё. Никогда не надо зарекаться, помыкаться чужими словами и выплескивать негатив,   неведомо зачем! Никогда не нужно, что то доказывать, время само за вас расскажет, оно непредсказуемое, как вечность неизмеримое. Слова....нет они не пустота.  Что бы вы не сказали , время помнит о них.  Слова оседают в чужих сердцах, мыслях, и время от времени, кто- то вспоминает о невольно брошенных  на ветер лишних  пару фраз. Слова и фразы -они объединяют и разрушают сердца, опустошают целые  города и целые страны. Как много в жизни значит слово. Непонимание -это как пустота, когда ты есть  и одновременно тебя нет, когда ты хочешь что то рассказать, но понимаешь, что это всё зря, что  тебя всё равно не услышат. Но время - оно запомнит всё: каждую наиболее трудную или счастливую  минуту, каждый поступок ,  каждое действие. Оно оставит свою печать: в ком- то, в чём-то,  в тебе.  Одни - о тебе расскажут, другие - о тебе напишут,    а кто то- будет помнить о вас всю  свою жизнь.  Просто так, ничего не рождается и не исчезает. Просто так - ничего не даётся! Помни об этом!