Аплодисменты

Артур Чех
Вестники смерти.
На мёртвых деревьях.
Под бесцветным небом.
Способствуют страсти,
Лжи. Способствуют
Гневу.
Вы правы.
Не прямо, так влево.
Кошмары снам на смену.
Преклоняю колено,
Ибо всё ещё здесь.
На время.

Вестники гибели.
С солнца лучами.
С приходом весны.
Между вами (между нами)
Из недр
Гниющей, спящей страны,
Где - рукой подать до луны,
Все страхом, провалом полны.
Но не мы.

Вестники краха.
После холодного снега.
И долгих дождей.
Сложат
Прах к праху.
После голода. Страха.
После стольких сторон.
После стольких замахов.
После Вас.

Вестники.
С запахом гнили.
С просящей рукой.
О правде - в сортире.
О смысле - в квартире,
За кою не платили.
Но столько крутили.
Столько твердили.
А всё пропустили.

Вестники смерти
На мёртвых деревьях.
Под бездушным небом.
Аплодисменты.
Играют на нервы
Ваши поверья:
Где только ваше
И вы.
Где только ваши мысли
Новы.
Увы.
Все неверны.