Пароль от счастья

Виктор Новиков 3
Всё бы было хорошо,
Если бы, конечно,
Этот дождик не пошёл,
Надоедный вечно.
И теперь на всём пути
Местная Венеция.
Дорогая,не грусти,
Коль по суше не пройти,
Поплыву на встречу я.

Встали клёны-старики,
Видно брода ищут,
Между ними рыба-кит,
А его глазищи
Красят струи в серебро,
Струи заплетаются,
На меня глядит хитро,
Заманить в своё нутро
Рыба-кит старается,

Но в такси я не хочу,
В клеточку по талии,
До метро сам доскачу,
За билетик заплачу -
И прощай Италия!

У тебя ведь нет дождя?
Посмотри в окошко,
Клёны кроны золотят
И бронзят немножко.
Разбежались облака,
Сыпанул от щедрости
Вечер звёзды, и слегка
Пожурил он ветерка,
Чтоб притих для верности,

Чтоб тебе уже никто
Не испортил вечер.
Надевай скорей пальто -
И ко мне навстречу!
Мокрый весь и без цветов -
Над дождём не властен я -
Извини! Но пару слов
Жду с улыбкой от стихов -
Наш пароль для счастья!