На пути становления человеком

Виктория Пархоменко 32
Кто тебе,милая,сказал,что все будет просто?
Кто,становясь ЧЕЛОВЕКОМ,не ошибался?
Это твой путь!Чрез тернии,но все-таки к звездам!
Здесь стал сильнее тот,кто в пути не сломался.

Кто не рыдал в подушку от сложностей этих?
Кто,однажды попробовав,еще раз не пытался?
Мы хоть по сути своей давно уж не дети,
Но детский огонь в глазах хоть немного остался.

Вот и бери его,милая,бережно в руки,
И пронеси по жизни с собою в ладошках.
Грей им сердца,и свое не забудь хоть немножко,
Ведь без него,поверь мне,устанешь от скуки!

В тебе ведь энергии-хоть отбавляй,поверь мне!
Так и решай все вопросы свои по мере,
Не закрывай на проблемы глаза и двери,
А то ведь и проживешь так всю жизнь,не веря

Что в этой жизни ты можешь еще немало.
И не тверди,умоляю как сильно устала,
Как тяжело сложилась твоя судьба...
Черта с два!Рано ты,милая,белый флаг подняла.

Ты еще можешь,родная,не все,так что-то.
И хватит держать себя за чертова идиота,
Ваньку на печке,русского дурачка...
и не пиши себя к тем,чья кишка тонка!

Они уж давно все выдохлись,"сдохли",
Совесть не слышат,необратимо оглохли...
Ну а ты ноешь и сразу себя жалеть.
На тебя бы наручники и подлиннее плеть.

Ты бы опомнилась и поняла бы сразу,
Что в этом мире такую как лень заразу
В силу лишь вылечить только самой тебе!
Вот и вперед!Объявляй начало войне,

Той,что откладываешь давно в самый долгий ящик.
Сразу увидишь себя и спокойно спящей,
И не гонимой совестью,и не убогой...
Только не смей вот с таким обращаться к Богу!

У него и без твоего накопилось дел...
Вот и бери себя в руки,да только покрепче,
Просто увидишь как станет жить тебе легче,
Сразу поймешь,что это еще не предел...