Зарисовки

Сергей Байок
Кто-то скажет: всё ерунда!
Это только капризы природы.
А выходит всё, как всегда:
Безнадёга осенней погоды.

Влага с неба угрюмым дождём
И осенние хлопья тумана.
Наплевать им, что я убеждён
В бесполезности самообмана.

Заблудился дождь меж фонарей.
Дождь обижено плачет и плачет…
И ему уже не до людей,
В желтых листьях тоску свою прячет.

Осень каплями, ночь напролёт,
В подоконник мой барабанит.
Лист последний кружась, упадёт,
Став ненужным у нас под ногами.