Счастье

Диана Романович
Привычным строем пробегает день за днём,
В заботах забывается о многом.
Кого винить во всём, когда поймём,
Что серость поселилась за порогом.

За что пенять кому-то "ты не прав"...
За что в ответ твердить "ты виновата"...
"Ты стал другим и это всё твой нрав!"
"А ты предАла всё, что было свято!"...

Взаимные обиды, как кинжал
В руке садиста...не убьёт, но больно ранит.
И ты напомнишь ей, что всё прощал,
Она - что до сих пор тебя прощает.

А может лучше просто помолчать?
Оставив жизни прошлой всю рутину.
Взять за руку, обнять, поцеловать,
Нарисовать вдвоем одну картину...

А краски взять у той, что так щедра.
Природа не скупится на прощенье.
Тихонечко постойте у окна,
И небо вам подарит вдохновенье.

Смотрите, как рвёт ветер облака.
Как, с тихим шорохом, "небесная перина"
Повеет белым пухом на дома,
Повиснет на деревьях паутиной.

И будут двое молча наблюдать,
Как в чудо превращается ненастье...
И только им одним дано понять,
Каким простым бывает слово "счастье"...