Подача

Точка Точка Тире
Я кидаю тебе свое слово как мяч.
Ну, лови же - твоя ведь подача!
А в ответ тишина. Сердце только не плач -
Ничего может это не значит.

Может, ты занята и ответишь потом,
Ворох строк разобрав по порядку.
И повеяв опять долгожданным теплом,
Хлынет радость дождем безоглядным.

И душа расцветет, про печаль позабыв,
Превращаясь из пустоши в сад.
Твое слово со мной чудеса ведь творит,
Возвращаясь подачей назад.

Ты молчишь уже очень и очень давно.
Я играю в свой мяч со стеной...
Размахнусь, и фонтаном взорвется окно
И быть может, ты будешь со мной.

Вспомнишь, взглянешь, опять проявив интерес,
И эмоции вспыхнут в эфире.
А быть может, и нет. Я устал так быть без...
Без тепла в этом замкнутом мире.

На земле вон мерцают осколки стекла,
И нависла вокруг тишина.
Я один подберу. Боль в груди замерла.
Бесполезные смолкли слова...