Он отомстит!

Сергей Коротун
Лёжа на диване,
я в полуха слушал,
как кормила мама
мальчика Кирюшу.

К ней пришла на стоны
бабушка Катюша:
сердце Кира тронул,
вынул Кира душу!

У мальца Кирюшки
злые мать и бабка
отняли игрушки,
стали пичкать бякой.

Поступили подло
и цинично-глупо:
спрятали повидло,
рот залили супом!
 
Поступили с деткой
чрезвычайно страшно,
не дали конфетку:
- На-ка, кушай кашу!

Перед этим, злыдни,
(даже супостаты!)
не давали дыню,
пичкали салатом!..

Пакостное племя,
вам сейчас неймётся,
но настанет время,
отвечать придётся!

Вырастет Кирюша -
ох, уж он покажет:
всех накормит супом,
кашею измажет!

Ни конфет-печений
и ни шоколада,
ни чуть-чуть варенья...
Так вот им и надо!

А пока: - Глота-а-а-ем!
Так, ещё разочек!
Слёзки вытира-а-а-ем!
...Потерпи, дружочек...