На ринге Время - радуга надежд!.. Бокс

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008               
                Листая архивы прошлых лет. БОКС!.. ВРЕМЯ...
                1966 год. Я тренер ДЮСШа. У меня две группы мальчишек.
Каждый хотел стать чемпионом. Исходя из собственного опыта, я, как мог, убеждал их не бездельничать и ценить время на тренировках.

        Пусть говорят…

На ринге Время познаёт боксёр,
секундой каждою, мгновеньем дорожит!
На ринг восходит, словно на костёр,
но в помощь не зовёт и в страхе не дрожит!
На ринге Время - радуга надежд!..
Боксёр на ринге - вождь и полководец!..
Душа его, как тело без одежд
и в каждом он бою - первопроходец!
Время стремительно мчится вперёд,
расчётливы все движенья!..
Последний раунд!.. Новый отсчёт!..
Новое Время! ...Сил воскрешенье!
Друзья! Не Время ушибы считать!..
Не вам предаваться лени!
Кто проиграл, тому вновь начинать...
Слушай команду... - Время!
-:-:-