Отпусти, я вернусь

Светлана Кова
Отпусти меня на волю, птичку певчую!
Ну негоже белой горлице, в клетке жить.
Смену времени суток не замечу я...
Не умею в неволе любить.

Дай расправить мне крылья, цвета сахара,
Воспарить в  небеса, упиваясь свободою.
Умирая в неволе, от страха, я
забывала про нежность-заботу.

Задыхалась порой в стенах каменных,
И в искусстве искала спасение.
Не творилось душе израненной,
Затухало сердца биение...

Создавать тебе счастье в плену?!
Ты прости, не умею, не в силах.
Я на воле творить лишь могу.
Отпусти, я вернусь к тебе, милый!