Ноябрь-злоключение

Юлия Борисова Из Питера
Выткана клетка из сумерек.
Чтоб меня пригасить.
Только лишь в клетку из сумерек
Я вас могу пригласить.

Длится ноябрь-злоключение
(Боже, скорей бы зима!)
В этот острог заключение
Мутит и сводит с ума.

Клетка из сумерек – улица,
Клетка из сумерек – дом.
Сил не хватает зажмурится.
Дышишь туманом с трудом.

Но чтоб принять неизбежное,
И не устать от оков,
Я ворожу себе снежное.
Снежное поле стихов