не могу

Не Чужая
А любви и счастья и так с избытком,
Чтобы чаять нежности от него.
Он мне дан, узором по краю выткан,
Для другого вовсе, не для того.

Дан закладкой, галочкой острокрылой,
Одиноким деревом на лугу -
Чтобы всемогущей себя не мнила.
Всё могу, а этого не могу.