Бог, Господь, Христос Спаситель...

Евгений Павленко
Бог, Господь, Христос Спаситель,
Я к Тебе иду с мольбой:
"Ты прими меня в обитель,
Ты прими меня домой!
Ты возьми меня на руки,
Я хочу поплакать в них,
И избавиться от скуки,
И прожить с Тобой все дни", -
Так я думаю в печали,
Так, когда на сердце мир,
И когда был жив едва ли,
И когда жизнь не ценил.

Боже, Боже, Всемогущий,
Что Тебе мне принести?
Ты всегда, вовеки Сущий,
На руках готов нести.
Я же беден, я страдаю,
И в Тебя плюю грехом,
А потом реву, рыдаю,
И прошу "прости" потом,
Но когда Ты не прощаешь
И когда плевал в ответ?
На путь правый возвращаешь,
Наставляешь тет-а-тет.

Господи, хочу быть рядом
И ходить с Тобой везде,
Твоего святого взгляда
Лучше не найти нигде.
Я искал в деньгах, во власти,
В развлеченьях и в вине,
В разных стрАстях, в разной сласти,
В самом дне на глубине,
Но Ты близко был и рядом,
Я ж Тебя всё покидал,
И смотрел Своим Ты взглядом,
И меня не оставлял.

Бог, Господь, Христос Спаситель,
Ты меня на дне нашёл,
И избавил, и в обитель
Ты к Отцу меня привёл!
Так держи ж меня за руку,
Я её не отпущу,
Ты забрал печаль и скуку,
Я не плачу, не грущу,
Больше нет во мне печали,
И на сердце Божий мир,
Не живу теперь едва ли,
Хоть и жизнь я не ценил.

10 февраля 2013 г.