Из Трактата о душе и вместилище её

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг


Но как и радость, и печаль душа может узнать?
Поможет только тело ей          
Любить и горевать.
То чувства мощною волной вдруг душу оглушат,
А то мелодией простой на миг заворожат.
Одно стремление, порыв, души один рывок,
И кажется, что целый мир покоится у ног.
Стремится тело исполнять, что требует душа,
Насколько можно на земле - поспешно и греша.
Но телу трудно воспарить, его ждёт тлен и прах,
И чувства выразит душа навеки лишь в стихах.