А праздник ли наш день рожденья?

Игорь Семёнов 2
День рожденья – это праздник,
Это  –  кто,  когда  родился.
А родился ли проказник?
Или просто появился?

Появился, и не знаем,
Что потом с ним в жизни будет.
Будет  ли,  о  чём  мечтаем?
Праздник ли всё это людям?

Знаю  некоторых  лично -
Народили всем мучений;
Те, кто думают практично -
Не появится сомнений!

В общем, этот день рожденья,
Лишь тогда хороший праздник,
Если  дети – утешенье,
И сыночек не проказник.

Люди, стоит ли сегодня
Поднимать эти бокалы?
Если завтра будет горе!
Неужели   горя   мало?