Гастроэнтерологическое признание

Игорь Наровлянский
Отличаясь от прочих лечебниц               
Совокупностью знаний предмета,               
Полагаем – нам  было б уместно               
В этот день  разъяснить Вам  – «За это»!


Сделав вдох в трепетаньи концертном,               
Затянув ремешочком кишечник,               
Вам напомним:  «За это!» – в Одессе,               
Каждый знает, что это  – За  Женщин!


За всегда в ослепительно белых,               
В целомудренно светлых нарядах.               
 За целящих ножом и пипеткой.               
И, понятное дело – за  взгляды!


За людей с гастроскопом и уткой,               
 И иглой, завершающей дело.               
 За мгновенья, терпенье, за шутки.               
 И, понятное дело, – за тело!


В этот день мужики на коленях.               
 Мнём  усы и взбиваем седины.               
 Вдохновенно и мощно елеем.               
Что ж нас в будни не слышно – мужчины?


"Пошто  не слышно"?  - Спросите Вы нас,-               
Позвольте же - чуть хмельно, чуть игриво:                               
- Неслышно нас  … в миг пребываний ...в  Вас-с.                В  тот тайный миг   – мы вторим  Ваше имя.


Мы любим Вас, мы думаем о Вас,               
И по-вто-ря-ем  в мыслях   Ваше Имя.