Провода

Татьяна Носальская 3
Мне с тобой и легко и непросто,
И тебя не хватало всегда,
Там, где всеми покинутый  остров,
Уплывал с каждым днем  в  никуда.

Там, где пели без слов провода,
Дождь хлестал по рукам серебристый,
И в осколках прозрачного льда
Жизнь казалась безропотно чистой.

Там тебя призывали года,
Чтоб хоть раз не сорваться с обрыва,
Чтоб почувствовать силу порыва
И оставить тебя навсегда.

Там, куда не приходит беда,
Там, где время стираются грани,
Где не пишут   слова  никогда,
И  нет пятен на белом экране.

Невозможность – не признак разлук,
Нереальность -  не повод для грусти,
Можно  просто сплетением рук,
Рассказать о нахлынувшем чувстве.

Можно даже молчать, ведь слова
Слишком часто так  путают мысли,
Что  от них  болит голова,
Но нет никакого смысла.

Сотни строчек в пустую тетрадь,
Записать – разве это  проблема,
Рисовать, сочинить, рассказать,
Много раз доказать теорему.

А  всего- то нужно немного,
Чтобы  кто-то любил и верил,
Что однажды перед дальней дорогой,
Постучаться  и в твои двери.

И окажешься там, где поют  провода,
И  дожди  каждый день по рукам серебристые,
И в осколках прозрачного тонкого  льда
Жизнь покажется снова  безропотно чистой.