Птица Счастья

Валентина Нелюбина
А бывает ли Птица Счастья?
Или только в красивом сне?
В эту пору, когда ненастья,
Пусть на радость приснится мне.

Я дождусь от неё ответа,
Где летает, в каких краях?
Попрошу у неё совета,
Как мне жить, если нет огня?

Расспрошу, чем мне годы скрасить?
С одиночеством столько лет!
Наконец, что такое счастье?
Вдруг и правда мне даст ответ!?

Но во сне не живая Птица.
Не потрогать её рукой.
Лучше к счастью самой стремиться.
Ну, а Птица? Да нет такой!

  ноябрь 2013