Всё успел!

Людмила Чипко
        ***
У меня так много дел!
Всё сегодня я успел!
Пробежался по дорожке,
На качелях покружил.
Дал поесть соседской кошке,
В парке голубей кормил.
Пять минут сидел на стуле –
Так мне дедушка сказал!
А потом скакал на ножке,
Песни пел, стихи читал.
Приставал с вопросом к папе:
«Как к девчонке подкатить?
Дать по лбу? За косу дернуть?
Иль конфеткой угостить?»
Слушал бабушкины сказки,
Лист кленовый рассмотрел.
Удивился: как же много
Сделать я всего успел!