Дьявольская охота

Ирина Бракман
В птиц стреляли на здешнем пруду,
Знать, устраивал дьявол охоту.
Прямо с берега бил по крылу,
Дробь ударила, будто по гроту.

От раската ружейного стая
Вереницей на небо взметнулась.
И лебёдушка – дева святая
Пала вниз, где осока тянулась.

Верный друг в голубых облаках,
На прощальном решающем круге,
Сделав с выдохом медленный взмах,
Сложит крылья подобно подруге...
20.11.13



Примечание: ГРОТ – второй снизу парус на средней мачте корабля.
Картинка из интернета.