Жизнь оглядев, как пройденное поле

Ирина Тарковская
Жизнь оглядев, как пройденное поле,
Остановиться где-то на краю...
Уходят все – кто сам, кто поневоле,
Досрочно – те, кого боготворю.

Сторонний наблюдатель, и не боле,
Пред неизвестным страх в душе таю...
Железное табу надмирной воли
Не дозволяет ерничать в строю.

Высокая, тревожащая нота
Услышится в бессоннице ночи,
Почудится, зовёт на помощь кто-то,
Отчаянно, пронзительно кричит...

Решительно сорву последний полог,
Вдруг осознав, что к тайне путь – недолог.


20.11.13