Виражи

Юрий Экштейн
" Мне  скулы  от  досады  сводит:
  Мне  кажется  который  год,
  Что  там,  где  я, -  там  жизнь  проходит,
  А  там,  где  нет  меня, -  идёт. "
                В. Высоцкий.


Хочется  в  чём - то,  где - то  и  с  кем - то  -  быть!
Не  серединой. Пеплом,  началом  любых  начал.
Строить,  строгать,  циклевать,  прибивать,  пилить.
Чтобы  в  итоге  случилось  -  готов  причал.


Снова  я  вижу  осень  в  Твоих  глазах.
Падают  в  сердце  ранние  ноябри.
Это  ещё  не  горечь  сквозит  в  ветрах.
Это  ещё  не  ангел  трубит: " Сотри! ".

Быть  сопричастным  к  жизни  касаясь  стен?
Быть  сопричастным  к  лету  целуя  в  лоб?
Голое  тело  осени  -  в  липкий  плен
Душу  берёт,  предвещая  её  озноб.

Что  же  осталось?  Верить.  Упрямо  лгать,
Сердцем  вмерзая  в  зиму.  Целуя  лёд.
Лето,  увы,  исчезло,  устало  ждать.
Не  повернёшь  к  началу  и  жизнь  пройдёт.

Чувством  шуруй  по  чувству.  Как  по  стеклу.
Не  соскребай  детали.  Меняй  пейзаж.
Пусть  горизонт  зашкалит осенним  " blue ",
Жизнь  положи  как  " Harley " -  в  крутой  вираж.

Осень  ещё  вернётся  -  топить  апрель,
Будет  сочиться  листьями,  ревновать.
Так  что  урви  немного  -  с  пятОк  недель.
После,  уж  как  положено  -  зимовать.