Мне нужно в сотнях потеряться...

Павел Хома
Мне нужно в сотнях потеряться,
Чтобы одну тебя забыть
И чувств мне нечего стесняться,
Коли я смог так полюбить
Твой голос нежный, вечно страстный,
Всю ширь и глубь твоей души,
Такой безудержной, прекрасной,
Как свет огня в ночной тиши.
О, милый ангел, я теряюсь:
Как жить мне дальше без тебя?
Но горд я, глуп, и не признаюсь,
Что не смогу жить не любя!
Жаль разум чувствам не товарищ,
Хоть не хочу, но я пойду,
Средь дев других искать пристанищ,
Чтоб позабыть тебя одну.