Бес в ребро

Счастливая Домохозяйка
* * *
Возомнил себя юным, как март, поседевший ноябрь,
Отбивая по крышам чечетку из капель дождя,
С аномальным теплом он устроил волшебный спектакль,
Отыграв в главной роли непонятого бунтаря...
 

Но закончился пыл или бес из ребра все же вышел,
Он нахмурился тучами, вспомнил - во всем есть черед,
Кинул снег на дворы, побелил разноцветные крыши,
И в хрустальном молчании зиму-хозяюшку ждет...

20 ноября 2013год...