Помнить...

Холодная Ольга
А все почему-то стремятся скорей стереть
Из памяти тех, кто когда-то, устав, ушёл.
Стараются всё забыть и перегореть,
И чтобы на сердце шрам поскорей сошёл.

А я вот совсем не хочу тебя забывать,
Хоть ты и сумел ударить по шрамам дважды.
И пусть не могла никогда я тебя понять,
Но знаю: со мной ты был тем, кем мог быть не с каждой.

Ведь я была первой, кому ты звонил ночами,
К кому приезжал, забывая про дождь и слякоть.
Лишь я была рядом, когда все вокруг молчали.
А я лишь с тобой научила себя не плакать.

И пусть между нами не было тех признаний,
Которые дарят спокойствие, безмятежность...
Ты мне никогда не давал никаких обещаний,
Но лишь ты один объяснил, что такое нежность.

Тебе одному позволяла себя читать,
Как книгу открытую. Может быть даже очень.
А ты делал вид, что умеешь не замечать
Ошибок моих и убогий корявый почерк.

И я твердо знаю, что я не была одной
Из тех, с кем бывал ты случайно или от скуки.
Пускай и молчал об этом ты, как немой,
Но мне обо всем рассказали тогда твои руки.

И я хочу помнить моменты и разговоры,
И то, как сгорали ночами мы вновь и вновь,
И те наши постоянные псевдоспоры
О том, что такое жизнь и что есть любовь.

И пусть ты ушел. Это стало твоим решеньем,
Ведь я всегда знала, каким можешь быть упрямым.
Но я тебя буду помнить! Ведь, без сомненья,
Ты был и пока остался тем Самым - самым...

/2013/