Всё бывает

Ирина Бусыгина 2
         
          Вы знаете,что тишина бывает звонкой,
          Порою тишина,как тонкий писк мышонка,
          Я слышу её всеми фибрами души,
          И этот звук меня тогда,как гром,страшит.

          Пуховая подушка жёсткой иногда бывает,
          Завидую я тем,кто этого не знает.
          Ведь это означает,в жизни всё в порядке,
          В неё не плачут по ночам украдкой.

          А ласковое слово бывает хуже брани,
          Слова, как правило, имеют много граней,
          И если это слово произносит льстец,
          То Вере и Спокойствию придёт конец.

          Порой бывает даже кактус неколючим,
          Да и крапива может быть совсем не жгучей,
          Так отчего зависят  ощущения-
          Быть может это наши заблуждения?