Творить добро

Татьяна Афанасова
           Делать надо доброе скорее,
           Торопиться, чтоб не опоздать.
           К тем спешить на помощь, кто болеет,-
           В трудную минуту поддержать.

           Никаких проблем и отговорок!
           Бросить все дела, скорей, бегом.
           Поздний час! О, как он будет горек:
           То, что упустили - не вернём!

           Больше к людям доброты, участья.
           Позабыть все мелочи обид,
           О, какое это будет счастье -
           Теплотой другого одарить.

           И не ждать взаимного ответа,
           Делать надо просто от души.
           Легче станет жить на белом свете,
           Если мы на помощь поспешим.