Блюз - раздумье

Сергей Сашин 2
Ответьте мне хотя бы раз – ну почему же в этой жизни
Так часто, те кого мы ищем, не выбирают нас.
Ну хоть в лепёшку расшибись! А любят те, кто нам не нужен.
И жизнь проходит словно ужин в кругу официальных лиц.
Где разговоры лишь о деле, и где рассчитан каждый шаг.
И не поймёшь – где друг, где враг. Ты душу держишь в чёрном теле,
Не позволяя ей взлететь, Не позволяя ей раскрыться,
Боясь однажды ошибиться. Чтоб ни о чём не сожалеть.

Ты жизнь боишься изменить, боишься всё начать сначала.
Ведь нам отпущено так мало, и новой жизни не прожить,
Учитывая все ошибки. Но по ночам тоска нас гложет.
Чего то не хватает всё же. Должно быть, ласковой улыбки.
Так день за днём, за годом год, живём мы счастья ожиданьем,
Иль лишь одним воспоминаньем, надеясь, что опять придёт
Короткий сладкий миг, когда любимы были и любили,
Но только недооценили того, кто рядом был тогда.