***

Олеся Немеш
Пришла бабулька грешная
В церковь к Богу,погостить
С душою неутешною,
С Всевышним погрустить.
Рукой дрожащею креститься,
Молитвы почитать.
С грехами распроститься,
Да на колени встать.
И у иконы плачет
Прощения грехов прося.
Не может быть уже иначе,
Сквозь плач Псалом произнося.
Но,ведь душе так проще,
Облегчив своё бремя...
И похоронят в роще
Бабульку через время.
Поставят крест,стакан,да ломоть хлеба,
Землёй окутав горсть падёт.
Душа её уйдёт на небо,
И в церковь она больше не придёт.
Священна вера у иконы,
В церковных куполах звеня.
Я верю,еще с самой школы,
Так ведь учила бабушка меня.