Волчица

Никита Ельцов
Все трудно стало. Все сильно изменилось,
Но сердце мое, оно бьется, как и билось.
Душа полна огня, и хочется все больше!
Но одному его добиться невозможно.
Я просто Кот. Во мне нет ничего, кроме меня,
Дорога,близкие друзья - вот вся судьба моя.
И на дороге видел много разных судеб:
Людей коварных, тех кого уж не осудят,
Людей коварных, добрых, милых и опасных,
Тех, с кем делили беды те и счастье...
            ...
Их было много, всех я перечислить не смогу,
А помню жизни, нравы, помощь, лица,
Я видел шарм, улыбки эти, видел красоту,
Но мне недавно встретилась Волчица...
Я ошарашен был, я видел много, но тогда,
Во мне случилось что-то, это был удар,
Который, может, я надеюсь, вдруг изменит все,
И моя Осень, наконец, уйдет.
           ...      
Я буду продолжать эти стихи,
В них будет все - в них будешь только ты.
И быть написанной ли новой строке,
Решать, Волчица, исключительно тебе.

                .....

И я боюсь тебя, больше чем смерти,
Пускай это и не совсем заметно,
Обдумываю все слова и каждый шаг,
Но мне порою хочется сбежать.
Веду себя неадекватно, как мальчишка,
Не отвечаю; не пишу, уткнувшись в книжку,
Не знаю, что мне делать и как быть,
Поэтому, сейчас пишу стихи.
Зачем пишу? Ну мне становится так легче,
Когда я за столом вновь коротаю вечер,
Когда никто не видит, кто я есть,
Нету прекрасней в моей жизни мест.