В облаках

Сергеяр Беж
Коснувшись струн рукою легкой -
Задумаюсь на миг о чем-то...
Печаль прошла, в душе настало лето.
Удушливый, едва стерпимый зной.

Уж вдохновенье не спасает...
И песня про любовь в уме затихла.
Я отложу, скучающе, гитару. Рука струну задела...
Пустой, пространный звук. Уже стихает...

Ночь.
Скоро.
Взгляд не прячь
От мира...

В душе - заоблачная даль.
Немного вязко и бесцветно.
Жаль
Терять мечту... (а верить беззаветно).

Ночь.
Скоро.
Взгляд горяч
После мужского разговора.

Не жизнь - а суета?
И палец вяло западает в пустоту меж струн.
И песня, не начавшись - затихает. Мгновеньям вечности нет счета.
Я самому себе - несчастный Лгун.

Ночь.
Скоро.
На душе осадок, горечь...
После мужского разговора.

Я оглянусь на мир - что "внутрь есть".
И в руки не гитару, а себя возьму.
Не спета песня. Про любовь. Про честь.
Про то, что я ОТДАМ... но - не другому.

Ночь.
Скоро.
Вязь души - пустое, мелочь.
Ум крепнет. В тишине. В мечте ли Вера?

Гитара - дура. Дутое беззвучие...
Жизнь - суета? Благополучие...
Себя узнаю в отражении зеркальном,
Когда забудусь чуть тревожным сном.

Ночь.
Скоро.
Это вечность...
В любовь беспамятную вера.


2005