По сотке с амикошонами

Евгений Кабалин
Я водку пил с друзьями Шукшина,
Стихи читал попутчикам Рубцова.
И очень трезво вдруг послал всех на...
Я больно понял, что такое слово.
                Владимир Турапин

Преамбула.
Тут письмо мужик прочёл
С воли, с утречка
От одного знакомого знакомой Собчака.
С. Коржуков.


Когда искали третьего друзья,
я - тут как тут, без всяких уговоров.
У самого-то нету ни ...копья,
а меж друзей такие разговоры!

Ведь среди них, кого ты ни возьми,
всяк был знаком хоть с кем-то из известных.
Вот побухаю с разными людьми,
и чую: жизнь-то вьётся интересней.

Уж с кем я только водки не пивал:
с врачом Буркова и с соседом Ромма.
А случай был – наклюкался «в дрова»
я с племяшом ошанинских знакомых.

В площадки детской тесный теремок
чекушку вмазать свежей политуры
с кентом залезем... Он однажды смог
помыть «Тойоту» Резника, в натуре.

Кому сказать: я пил на брудершафт
с одним хмырём, что парил кума Круга.
А был денёк, когда мне новый шарф
презентовала Этуша прислуга.

Кто подносил Рубцову чемодан,
кто Шукшину варганил бутерброды...
И грех не нализаться вдрабадан
с таким  простым, но значимым народом.

Но вдруг случился форменный абзац:
попутчик Цоя мне совсем не налил!
И тут я смачно выдал  «за глаза»,
но больно понял, что меня послали!