Почему же так трудно...

Людмила Лайтер
Слишком трудное состояние
Между нами непонимание...
Каждый знает где Бог - где порог,
И уходит земля из-под ног...

Небо с ссорой в немом союзе,
Посылает дожди с ветрами.
Наши души в закрытом шлюзе
Расстреляли себя словами.

Все обиды в порыве злости
Замешались крутой лавиной.
И летят оскорблений гвозди
И впиваются в грудь и спину.

Ты же любишь меня - я знаю!
Ведь и мной ты любим безмерно.
Только злобы волна слепая
Захлестнула наш разум нервно.

Но любовь остается в сердце,
Никуда от неё не деться,
И слова, что острее перца
Режут душу напополам.
Но чужой я быть не умею,
И душе во сто крат больнее,
Вроде стали давно взрослее
Почему же так трудно нам?...