Юная скрипачка...

Татиана Щеглова
На сцену вышла юная скрипачка,
Заворожила сразу зал собой…
Стройна, загадочна, изящна, молчалива…
Владеет ею к музыке любовь!..

Апплодисменты скромно принимая,
Взгляд мило опустила на смычок…
Зал в ожидании… Вот скрипка зазвучала!..
Душа запела, полетела птицею вперёд…

И в музыке скрипачка растворилась…
Всё в унисон - и тело, и движенье рук …
А музыка, что в зале воцарилась,
Прочь унесла все суетные мысли вдруг…

Звучанье скрипки задевало сердце…
Зал не дыша, на девушку смотрел…
Соната пела о любви и смерти
И в зале тишина - как ангел пролетел…

Окончен монолог в руках скрипачки…
Смычок опущен, в зале - шквал эмоций, бис!
Зал рукоплещет стоя, но скромна артистка -
С улыбкою лишь опустила взгляд свой вниз…

 19.11.2013