Если не думать о звездах

Алекс Авни Железнов
Идем и под ноги смотрим,
По чьим-то старым следам
Напарываясь на гвозди,
Не глядя по сторонам.
Нам некогда, мы устали,
Здоровье, работа, семья.
Меж ними себе распяли,
До уровня забытья.
Погрязнув в пустых вопросах,
Что жрать, покупать, носить.
Мы в приземленных грезах,
Подрастеряли прыть.
И если не думать о звездах,
То стоит ли, право, жить?