Предостережение

Татьяна Афанасова
         Стариков большой грех обижать,
         И над старостью стыдно глумиться.
         Повернуть жизнь не можем мы вспять -
         И годочки вспорхнут быстрой птицей.

         Слушать старых совсем не хотят,
         Говорят: "Предки наши глупеют..."-
         Они мудрость хотят передать
         И боятся, что вдруг не успеют.

         Им теперь нелегко стало жить:
         Плохо слышат, и зренье упало,
         И на улицу трудно ходить,
         Ведь здоровье неважное стало.

         Старики не считались ни с чем:
         Горячо внуков, деток любили.
         А теперь стали в тягость им всем -
         Молодые о долге забыли.

         Пожалеют об этом потом,
         Так захочется к ним прислониться -
         Не придут  "предки" больше в ваш дом,
         Лишь во сне будут изредка сниться.

         Всё вернётся на круги своя,
         Жизнь идёт, молодёжь всё взрослеет
         И пожнёт, может, годы спустя,
         Что сейчас неразумно так сеет.