О чем хочу писать

Анна Любимова 1
Я не хочу писать о боли,
Ее и так везде полно,
И на страдания тем более
Не буду тратить я перо.

Я лучше напишу о небе,
Что дарит луч входящий в дом,
О вкусном и горячем хлебе,
Что в русской печке испечен.

О молоке, что утром ранним
Буренка добрая дала,
О сливках и густой сметане,
Что нам собьют из молока,

О том коте,который любит,
И сливки те и молоко,
О петухе, который будит
Нам солнца луч уже давно;

О той листве, что облетает
Который месяц за окном,
О той земле, что отдыхает
Под щедрой осени ковром,

О том, что с детства так знакомо
Душе восторженной моей,
О том, что сладкую истому
Приносит сердцу много дней.

Да! Тратить лишь на то я рада
Листы, чернила и перо,
Что будет вечная отрада
Для глаз и сердца моего.