Рассвет

Алексей Нагибин
Жду рассвет, он не виден, но знаю придет
Незаметной полоской во тьме.
И с собою свой скарб принесет,
То что нажил в схороненном дне.

Потягал, ощутил, но несет,
Вопреки своей воли, но все ж
Убеждаюсь - тому лишь везет
У кого день на день не похож.

20.11.2013г.