Мне б веточкой сакуры стать

Елена Шаталова
*  *  *
Мне б веточкой сакуры стать на мгновенье,
Окутавшись шалью из солнечных дней,
Ловить ветерка поцелуй- дуновенье
Среди живописных, весенних аллей.
Бросать лепестки на ладони земные,
А ночью свет лунно-Божественный пить,
Смущая красою дубы вековые,
В томлении чувственном мир сей любить.
И слышать вблизи непрерывное пенье
Над каждым соцветьем моим соловья...
Мечта? Да, мечта, только в ней всё спасенье,
Когда по лицу льются слёзы дождя.