Ты как сирень

Игобор
Ты как сирень прекрасная извне,
а изнутри ужасно ядовита!
Не для того ли повстречалась мне,
чтоб показать краса со злостью слитны.

Но мы, поэты, видим лишь цветки,
их аромат и сказочные формы,
и наполняем ими  все стихи,
их славим в песнях, не жалея горла!

Игорь Борисов