Мукач

Сергеяр Беж
Равенство, братство... святость.
Простая убогая сытость
Надеждой, что будет прекрасен
Миг расставания с верой, опасен,
Все ж оказался взгляд в поднебесье,
Теперь говорят не до ереси.
Теперь говорят все иначе:
Распятье вон кровью плачет...
Исходы всякие в мыслях (хреновые);
Мы все теперь новые -
Старые честные - жуть;
Отправимся в лучший путь:
Он на путях заблудился...
Свадьба. Кто-то женился.
Живут вон люди.
Балуются судьбою. Будет!
Счастье и нам с тобою,
Человек грядущего века.
Чревовещатель упрека.
Страдалец без имени.