Молодые - беспечные, глупые мы...

Йозеф Зон
Как же поздно (а жаль) к нам приходит сознанье,
Молодые - беспечные, глупые мы...
Так профукать судьбу, не поверить признанью,
Жизнь прожить в безнадёжности обречены...

Что влекло меня в дальние дали,- не знаю,
Захотелось романтик - наивной была...
Институтских друзей часто я вспоминаю,
Но достойней тебя так я и не нашла...

Ты скучал, ты страдал, ты молил о свиданье,-
На учёбе зациклилась "цаца" твоя...
И на письма твои, уж прости, - ноль вниманья,
А виною всему - слепота лишь моя...

Потеряла тебя навсегда,- вот расплата!
Я наказана Богом за глупость свою...
Что поделать,- я в этом сама виновата,
А ему,- дай Бог счастья,- Всевышний - молю!


Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/11/19/2955